Garden Story 현장 이야기

[상업정원] 아름다운 로스팅 카페 커피해피 장미식재 공사

[상업정원] 아름다운 로스팅 카페 커피해피 장미식재 공사 

분당에 위치한 아름다운 카페, 
커피해피에서 향긋한 커피향과 함께 화사한 장미를 즐길 수 있게 되었답니다. ㅎㅎ

지난 2014년 9월 4일,
커피해피에 장미를 심어 꽃바람을 불러들일 장미 정원 공사가 이루어졌습니다. 

기존의 데크 마감제에 구멍을 내어 안에 흙을 이용했습니다. 
장미가 저 틈에서부터 건물 전체를 뒤덮게 되겠지요 ㅎㅎ
이번 공사를 하기 전에도 다양한 화분으로 센스있는 포트가든을 연출해 주셨었습니다. 
기존의 화분도 이번에 공사하는 장미와 잘 어우러지겠지요

아침에 택배로 받은 데이비드 오스틴사의 장미,
다양한 색깔과 특징을 가진 장미들이 현장의 특징에 따라 적절하게 설계되었지요. 
기대가 됩니다. 

기존에 있던 나무도 이발을 해주고 ㅎㅎ

깔끔하고 예쁘게 잘 마무리가 되었네요 ㅎㅎ

기존의 흙과 비료를 이용하 장미의 기반을 만들어주었습니다. 
생명정과 기존 흙의 비율은 5:5였습니다.

그 외에도 커피가루와 골분을 섞어서 비료로 주었지요 

이미 아름다운 장미정원을 가꾸시는 너싱홈의 김욱균대표님께서 장미작업을 도와주셨습니다^^
장미의 특징 별 배치에서 부터 손수 가위를 들고 다듬어주시기까지 하셨지요

토분에도 심어질 예정입니다. 

정원사의 모자에 앉은 잠자리 ㅎㅎ
자연과 어우러지는 정원사를 알아보나봅니다 ㅎㅎ

주변 지역 주민들께서도 많은 관심을 가져 주셔서 
이것저것 물어보고 가셨답니다 ㅎㅎ
곧 이 동네의 명소가 되는건 아닐랑가 몰라요~

커피해피의 두분이 대표로 문 앞 장미를 식재해주셨지요^^

어느정도 마무리가 되고, 기존 화분들을 들여 놓으니 
화사한 모습이 들어나네요ㅎㅎ

완성컷은 장미가 어느정도 자라고 꽃이피면 올리도록 하겠습니다^^ 
디자인 작업실 : 경기 안성시 금광면 종합운동장로 129-50
시설물 작업실 : 경기 광주 오포읍 오포로 425-84
  • 푸르네 정원디자인&시공센터

T. 상담매니저 : 010-6762-5161
    E. purune_1999@naver.com

• (사)푸르네 정원문화센터

T. 070-5165-0005
    E. purunegcc@naver.com

• KI:DEN (키든) - 푸르네 어린이정원 전문브랜드

H. www.kiden.co.kr
    T. 070-7806-4005 (디자인시공상담)
    T. 070-5165-0005 (프로그램상담)