Garden Story 현장 이야기

[주택정원] The Garden of Harmony

[주택정원] The Garden of Harmony  
자연이 만들어 주는 소리 

자연이 만들어 주는 소리로 여러분을 초대 합니다.
고요히 그리고 가슴 깊이 들려오는 평안.
이것이 오늘 소리이기를 기대 합니다.

그리고 여러분을 진심으로 초대 합니다. 

시공전과 후의 모습 입니다
정원은 건물에 못을 입히는 과정이라 생각 합니다.

정원에 배롱나무를 주인공으로 심어 보았지요.
거실에서, 주방에서, 마당에서 그리고 이웃집에서도 그 모습은 아름다움 그 자체라 할까요!!!

정원에는 나무가 많이 있다고 해서 정원이 아니라고 생각 합니다.

정원에는 포인트가 될 만한 구조물을 만들어 보는데
이번에는 목재와 콘크리트가 절묘하게 어울어져 만들어네는 부드러움과 힘을 함께 느껴보지요 ^^

사진이 많지요
잠시 새장을 보면서 쉬어 가지요
이 새장 입구에는 테라스도 있어요
그리고 이 새장에서 지난 여름에는 새씨들의 울음소리가 가득 했지요 ^*^

잔디가 깔리기 위해 준비되는 과정 입니다.
기존 잔디는 어쩔수없이 다 걷어내고 다시 깔아서 얼마나 힘이 들었는지 @@@@

식재하고 그해 여름 잔디 입니다.
이른봄에 작업을 하면 이렇게 잔디가 아름답지요 ㅎㅎㅎ ㅎㅎ

음악을 전공으로 일하는 안주인을 보면서 그랜드 피아노를 벽에 그려 보았지요
제주석으로 오선을 나타내었고.....

심겨진 야채들은 처음 농사를 지어보는 부부의 작품인데 얼마나 정성을 들이던지 ^*^

뒷 마당에는 가족들이 늦은 밤시간을 즐길수있는 "모닥불"
모닥불 피워놓고 마주 않아서----- 라라라라

장작도 멋으로 보이세요 !!!

이 정원에는 음악이 있지요.
자연의 음악과 내가 좋아하는 음악이 언제나 나의 마음을 달래주지요
여기에 앉아 음악을 들어보지 않으면 어찌 이 느낌을 알리요 !!!!

이 정원의 주제는 안주인 되시는 분께서 지어주신 이름.
사실 제목을 들으면서 얼마나 제 마음은 감탄을 했는지 모르지요.
늘 자주 듣던 단어지만 작업내내 모습들과 앞으로 만들어질 정원의 많은 이야기들을 생각해 보니 이보다 좋은 제목은 없다고 생각 합니다.^^

직접 말린 허브

이런 수도 있으면 어떻까요? ㅎㅎ ㅎㅎㅎ

하루 해가 짧기만 하네요 !!!

imbu22 09-02-09 15:14
 203.252.38.244 답변 수정 삭제  
* 제가 개인적으로 그림을 쓸일이 있어서 담아갑니다. 
제 소개를 하면서 미래의 꿈에대해 이야기 나누는에요. 갠적으로 이런 아름다운 정원이 있는 집에서 사랑하는 친구들과 함께하고 싶은 그런 꿈이 있거던요. 
참고 그림으로 잠시 사용할께요. 
이래도 되는지 모르겠으나.... 어찌됐건 감사합니다. 

넘넘 따뜻하고 예쁜 정원이요. 이름도 그렇구요.
푸르네 09-02-09 15:51
 125.131.227.168 답변 수정 삭제  
때런 멋진 집과 정원이 있어 행복하지만, 마음으로 우리들이 서로 바라보는 그런 아름다움이 더 오래가는 아름다움이라 생각합니다. 

자주 오셔서 글도 남겨주시니 푸르네 주인이 아니신가요!!! 
좋은 미래의 꾸믈 나눈시는 시간이 되시기를 기대 합니다.
김서진 09-02-17 19:48
 121.137.46.229 답변 수정 삭제  
넘 멋져요  이렇게 아름다운 정원을 보니 기분이 상쾌하네요 저도 전원ㅇ주택을 사려고 해요 정원 꾸밀때 푸르네님께 맡겨야 겠어요 ㅎㅎ
allday31.gif 나심사 09-02-17 22:10
 221.163.123.91 답변 수정 삭제  
기분이 상쾌해지는것은 자연이 가지고있는 에너지라 생각 합니다. 
전원주택을 사실때 꼭 꼼꼼히 살펴보면서 사세요. 
제가 아시는분은 1년을 준비하면서 결정을 내리더군요. 
또 오세요.
고운 09-06-17 16:46
 122.252.69.17 답변 수정 삭제  
멋진 정원이 부럽습니다.

푸르네 09-06-17 18:59
 125.131.227.168 답변 수정 삭제  
너무 부러워하지 마세요. 
지금 살고있는 우리들의 공간도 감사하지요. 
그래도 조금은 부럽네요^^
디자인 작업실 : 경기 안성시 금광면 종합운동장로 129-50
시설물 작업실 : 경기 광주 오포읍 오포로 425-84
  • 푸르네 정원디자인&시공센터

T. 상담매니저 : 010-6762-5161
    E. purune_1999@naver.com

• (사)푸르네 정원문화센터

T. 070-5165-0005
    E. purunegcc@naver.com

• KI:DEN (키든) - 푸르네 어린이정원 전문브랜드

H. www.kiden.co.kr
    T. 070-7806-4005 (디자인시공상담)
    T. 070-5165-0005 (프로그램상담)